Séparer le jaune et le blanc de l’œuf facilement ?
Certaines recettes pâtissières, pour ne pas dire la
majorité, requièrent de vous que vous sépariez le jaune et le blanc de l’œuf.
Mais c’est plus facile à dire qu’à faire, surtout pour les cuisiniers et
cuisinières amateurs. Si vous voulez donc éviter de vous prendre la tête avec ça, et
surtout afin d’éviter que vos plats ne soient gâchés, voici une petite astuce pour
séparer le jaune et le blanc de l’œuf aisément, en même pas quelques secondes !
Ce dont on a besoin :
- Une
bouteille en plastique vide et surtout propre !
Comment faire
- Casser les œufs et déposez-les sur une assiette
- Prenez la bouteille en plastique et aspirez le jaune dans la bouteille, en pressant puis en relâchant le corps de la bouteille. La pression va aspirer le jaune de l’œuf à l’intérieur de la bouteille en plastique !
- Voilà, en quelques secondes, le jaune et le blanc se sont séparés, sans trop de complications !
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